11 апреля 2024 Важно
977

Олег Мельниченко: «Ресурсники вместо восстановления дорог делают заплатки»

Губернатор попросил прокуратуру подключиться к контролю качества благоустройства в местах ремонта сетей.


Фото: penzasmi.ru, архив ПензаСМИ.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко 11 апреля жестко раскритиковал работу ресурсоснабжающих организаций, которые организуют ремонт сетей, но затем плохо восстанавливают асфальт и благоустройство. В результате весь областной центр – в провалившихся люках и заплатках.

По данным облправительства, в прошлом году раскопали территорию на 3086 объектах. Восстановили благоустройство только на 2968. Самые большие нарекания – к работе ПАО «Т Плюс» и ООО «Горводоканал».

На заседании регионального правительства подчеркнули, что в рамках нацпроекта в регионе ремонтируется большое количество дорог. Но из-за проваливающихся заплаток портится все впечатление от проделанной работы. «Раскопки» сетевики вели на 71 таком отремонтированном участке. Они только отсыпаны щебнем или восстановлены по временной схеме.

«Я категорически запрещаю принимать объекты, где вместо нормального восстановления дорожного покрытия – какие-то заплатки. Прошу прокуратуру подключиться к решению этого вопроса. Нужно создать рабочую группу, применять всю мощь правоохранительных органов. Вскрыли дороги – обязаны привести их в нормативное состояние», – подчеркнул на заседании губернатор.

Александр Гришаев рассказал, что для ремонтных бригад ресурсников проводились мастер-классы по восстановлению дорог с соблюдением всех технологий. Но возымеет ли это действие? В любом случае, в регионе стали действовать штрафы за просадки асфальта.

К 9 Мая дорожники и подрядчики должны привести областной центр в порядок.