8 апреля 2024 Важно
946

В Пензе назвали победителя регионального финала «Учителя года»

Главный приз конкурса получила Ирина Полякова.


Фото: РИА ПензаСМИ.

В Пензе 8 апреля в «Доме офицеров» подвели итоги финала регионального этапа конкурса «Учитель года». В торжественном мероприятии приняли участие представители власти, педагоги, учащиеся, близкие конкурсантов. Особо в зале приветствовали ветеранов педагогического труда, им аплодировали стоя. В финал конкурса вышли 15 учителей из областного центра и районов. Это как опытные педагоги со стажем более 20 лет, так и те, кто в профессии относительно недавно, но уже имеет свои достижения и наработки.

Конкурсантам предстояло показать открытый урок и воспитательное мероприятие, посвящённое Году семьи.

«В Пензенской области «Учитель года» проводится в 35 раз. Конкурс хорош тем, что в его рамках каждый может продемонстрировать своё мастерство. Для многих он является хорошей ступенью для роста в профессии», – подчеркнул, приветствуя финалистов, губернатор Олег Мельниченко.

Он добавил, что среди конкурсантов есть как представители областного центра, так и районов, что говорит о равных условиях участия и высоком уровне образования в муниципалитетах. Губернатор отметил особое внимание со стороны государства к системе образования. В прошлом году в Засечном построили самую большую школу в ПФО. 1 февраля открыли школу в селе Большой Вьяс. В этом году должны открывать новую школу в Бессоновке на 550 мест, на 1100 мест – в микрорайоне Заря и на ул. Измайлова в Пензе. Далее планируется создание нового учреждения образования в Дальнем Арбекове. Параллельно идёт капитальный ремонт школ и детсадов, обновление материально-технической базы, создание новых лабораторий и «Точек роста».

После приветствия губернатора ведущие огласили имена победителей. Звания «Учителя года» удостоена педагог русского языка и литературы гимназии №1 имени В. Г. Белинского Ирина Полякова. Она получила денежное поощрение в 150 тысяч рублей и главный приз – автомобиль. Также учитель представит регион на федеральном этапе конкурса. Второе место поделили Ирина Бурмистрова из гимназии №42 города Пензы и Юлия Исаева из школы №1 имени Л. Б. Ермина села Засечного. Им вручили сертификат на 100 тысяч рублей.

Третье место досталось Наталье Черновой из средней школы №2 Никольска и Кристине Чернышковой из школы №6 Сердобска. Они получили сертификаты на 70 тысяч рублей.

Поздравить победителей пришёл председатель регионального Заксобрания Вадим Супиков. Он подчеркнул, что конкурс открывает новые имена, незаурядных учителей, которые вкладывают сердце и душу в воспитание.

«Своим примером вы вдохновляете на открытия, шедевры и подвиги», - подчеркнул он.

Спикер регионального парламента вручил ряду финалистов благодарности и подарки за педагогические успехи. Также конкурсантам призы были вручены от Общероссийского профсоюза образования, областного учколлектора. Поддержали конкурс и промышленники: станкостроительное предприятие, банк, мясоперерабатывающий завод. Они приготовили для финалистов свои подарки.

Победитель Ирина Полякова поблагодарила всех за поддержку – своих учителей, близких, коллег, учеников.