5 апреля 2024 Важно
1174

Новую развязку на трассе М-5 в Пензе введут в эксплуатацию в июле

Объект готов на 94%.


Фото: архив penzasmi.ru.

Транспортная развязка на 624-м км автодороги М-5 «Урал» станет ключевым для логистики в районе северо-западного выезда из Пензы. Дорога будет четырехполосной, ее протяженность составит 743 метра. Объект готов на 94%. Уже в июле объект введут в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе фонда развития территорий.

По предварительным расчетам, пропускная способность новой развязки к 2040 году составит более 73 тыс. автомобилей в сутки.

В перспективе, в новых микрорайонах дальнего Арбеково и Зари будут проживать около 215 тыс. человек. Новый объект должен решить задачу транспортной связанности этой части города с другими районами (по путепроводу водители смогут попасть с пр Строителей в строящийся ЖК и Зарю), а также обеспечит выезд на федеральную трассу М-5.

Напомним, что строительство началось в январе 2022 года. Завершить работы планировали в 2025 года. Строительство самой дороги уже завершено. Сейчас специалисты занимаются прокладкой и переподключением коммунальных сетей. На развязке уже установлены светофоры на солнечных батареях, а также дорожные знаки. С наступлением тепла на проезжую часть нанесут разметку, покрасят пролетные строения, опоры и стены.

Вместе с путепроводом откроют и пешеходный переход.

Стоимость объекта – 1,7 млрд. рублей.