4 апреля 2024 Важно
1035

Трудовые коллективы голосуют за объекты благоустройства

Благоустроенные территории являются одним из главных признаков комфортной городской среды.

Пензенским промышленникам не безразлично будущее родного города и создание комфортных условий для проживания земляков. Активную гражданскую позицию рабочие и инженеры продемонстрировали в ходе голосования за общественные территории, которые планируются к благоустройству в 2025 году.

Помощь сотрудникам станкостроительного завода оказали волонтеры. Они рассказали, что общественное голосование (16+) началось в марте и будет продолжаться до 30 апреля. Свой выбор пензенцы старше 14 лет могут сделать на платформе 58.gorodsreda.ru, где содержится информация о проектах, расположенных на территории муниципальных образований с численностью свыше 20 тыс. человек.

«Рядом с предприятием расположен Сквер машиностроителей, где установлен единственный в России памятник токарю. Мы круглогодично поддерживаем территорию в надлежащем состоянии. Дальше находится сквер «Химмаш», который требует благоустройства. Было бы здорово, чтобы из двух скверов сделали единую зону отдыха для жителей Заводского района и учащихся учреждений образования, которые расположены в шаговой доступности», - сказал инженер Андрей Лемин.

Всего в голосование включен 51 объект из восьми населенных пунктов Пензенской области. Выбранные территории могут быть благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Работа ведётся в рамках задач, которые поставил президент России Владимир Путин, - в полтора раза повысить качество городской среды к 2030 году.

«Если раньше голосовали семьями, то сейчас к процессу уже подключились целые трудовые коллективы. Каждый может повлиять на ход преобразований и выбор приоритетов в части благоустройства», - отметил директор ГАУ «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области» Сергей Зиновьев.

По его словам, свои голоса отдали порядка 90 тыс. пензенцев, 65% из них проголосовали с помощью волонтеров благоустройства.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что онлайн-голосование в масштабах страны проводится уже в четвертый раз. Благодаря активности горожан в Пензе уже благоустроена набережная реки Суры и проведен первый этап реконструкции парка Белинского.

Кроме того, в Заречном обустроена зона отдыха «Солнечная», в Никольске – сквер с фонтаном, в Каменке обновлена площадь Победы, а в Сердобске преобразился сквер имени Яблочкова. Всего с 2017 года в рамках федерального проекта в Сурском крае преобразилось 665 общественных пространств.