2 апреля 2024 Важно
779

В Пензенской области на обновление лагеря «Меридиан» направят 219 млн рублей

Также продолжится модернизация «Юности» и кузнецкого «Луча».


Фото: penzasmi.ru.

В Пензенской области продолжается модернизация детских оздоровительных лагерей. С этого года в регионе станет больше на одно учреждение, в котором ребята смогут отдыхать круглый год, а не только в летние месяцы.

Как 2 марта во время брифинга сообщил первый заместитель председателя регионального правительства Олег Ягов, в этом году на обновление спортивно-оздоровительного лагеря «Меридиан» из бюджетов разных уровней в рамках госпрограммы выделяется 219 млн рублей. Средства пойдут на комплексное благоустройство и на возведение двух новых корпусов.

Олег Ягов пояснил, что планируется замена инженерных сетей, системы пожаротушения, а также благоустройство территории.

«С 2024 года «Меридиан» становится круглогодичным. Уже на 2024-2025 годы со всех регионов страны представлены заявки на отдых и занятия в лагере. Этим летом пройдут две спортивно-оздоровительных смены, в которых примут участие до 400 детей. Кроме того, лагерь станет базовым для молодежного отряда «Тигр». 500 бойцов отряда проведут там учебно-тренировочные сборы».

В прошлом году два новых корпуса возвели в «Надежде» и «Юности». Они позволили во время каникул отдохнуть 800 детям. В этом году 6 млн рублей направят на капремонт медблока «Юности».

«В кузнецком лагере «Луч» идут работы. На него были выделены средства по региональной программе, в этом году сам Кузнецк нашел деньги на ремонт. Будут отремонтированы жилые корпуса, столовая. Планируем запустить его в работу. За три смены там отдохнут 528 детей».

Олег Ягов добавил, что в этом году отмечается 100 лет с момента создания в Пензенской области первого детского лагеря. Этой теме будет посвящен ряд мероприятий.