2 апреля 2024 Важно
697

В Пензе победители конкурса «Лучший по профессии» могут получить по 460 тыс. рублей

Предполагается, что в этом году состязания пройдут в девяти номинациях.


Фото: архив ПензаСМИ.

В Пензе на антикоррупционной экспертизе находится распоряжение правительства, где говорится о проведении в 2024 году конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

В этом году конкурс предлагается провести по девяти номинациям: среди токарей, швей, машинистов асфальтоукладчиков, плиточников, штукатуров-маляров, операторов машинного доения коров, ветеринарных фельдшеров, трактористов-машинистов и водителей автобусов.

Если документ пройдет экспертизу, то состязание в номинации «Лучший токарь» проведут в два этапа. Сначала на региональном, а затем на федеральном уровне. Причем в обоих случаях местом проведения конкурса профмастерства станет Пенза.

Денежное вознаграждение призерам (кроме федерального этапа номинации «Лучший токарь») предлагается выплачивать из бюджета Пензенской области. Размер премии составит: за первое место – 460 тыс. рублей, за второе – 265 тыс. и за третье – 173 тыс. рублей.

«Конкурс проводится в целях выявления и поощрения лучших работников по рабочим профессиям ведущих секторов экономики, повышения престижа рабочих профессий среди молодежи, распространения передовых приемов труда», – говорится в документе.

Если распоряжение пройдет антикоррупционную экспертизу, председателем организационного комитета по подготовке и проведению конкурса станет председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.