31 марта 2024 Важно
711

«Сказочный десант»: пензенские горнолыжники отметили закрытие сезона ярким карнавалом

Любители зимних активностей придумали себе образы и презентовали их на склоне.

Горнолыжники и сноубордисты Пензенской области ярко закрыли сезон традиционным карнавалом на Засеке. В последнее воскресенье марта на склоне собрались около 200 человек.

Традиционно, главным условием участия в карнавале является наличие костюма и его презентация на склоне. Оценивается не столько скорость и техника, сколько фантазия и юмор спортсменов.

«В костюмах пришли 24 человека и обыграли его мини-представлением. Один из запоминающихся был костюм царицы леса и побережья. Участница Людмила затронула очень важную экологическую тему о том, что за собой нужно убирать мусор и беречь природу. Мало бы кто решился надеть на себя мусорные мешки, но костюм получился шикарным. Еще был костюм Владимира Ленина на броневике, который участник сделал из картона, костюмы Весны, Джокера, Банана и Земляники. Детишки наряжались Петрушками и пятачками. Еще одна семья – две дочки и родители – показала костюм эскимосов», – рассказывает один из организаторов карнавала, ветеран пензенского туризма и горнолыжного спорта Анатолий Голяков.

Главным условием карнавала является то, что костюм участники должны смастерить своими руками, ведь в такие наряды люди вкладывают душу. К слову, в этом году победа за лучший костюм досталась царице леса и побережья. Пензенцы высоко оценили презентацию и идею.

«В карнавале ведь важно еще и то, что все горнолыжники собираются вместе и общаются. В сезон мы разъезжаемся, и так, как сегодня, редко видимся. На карнавале чаще всего люди говорят о впечатлениях, путешествиях и даже обсуждают, куда можно съездить вместе в следующий раз», – добавил Анатолий Голяков.

Этот карнавал стал завершающим аккордом 49-го сезона.

Изначально праздник проводили на Ласточкиных горах, а затем его неизменным местом проведения стал склон у Засеки. Сегодняшний праздник прекрасно дополнили солнечная погода, наличие хрустящего снега на склоне, а также чаепитие и дискотека.