15 марта 2024 Важно
908

Пензенские промышленники голосуют на выборах президента России

Жители Пензенской области впервые голосуют три дня за будущего лидера страны.


Фото: ПензаСМИ.

С 15 по 17 марта в России проходят выборы президента. В Пензенской области открыты 972 избирательных участка, которые работают с 08:00 до 20:00. Пензенцам предстоит определить судьбу государства на ближайшие шесть лет.

В числе первых сделали свой выбор губернатор Олег Мельниченко и спикер регионального парламента Вадим Супиков. Проявляют активность в голосовании и представители индустриального комплекса Пензенской области, которые понимают важность текущего политического события.

Большая часть резидентов станкостроительного кластера стали участниками избирательного процесса в первый день – после завершения смены. Они реализовали своё конституционное право во имя Родины, в интересах своего народа.

«Голосую за мощь и свободу страны, чтобы дети могли учиться и добиться всего того, что задумали. Только вместе мы сможем справиться со всеми трудностями и продолжить движение по пути созидания», - высказался один из молодых сотрудников станкостроительного завода.

Промышленники демонстрируют сплоченность в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны Запада. Они заинтересованы в развитии государства, а также хотят, чтобы малая родина стала еще лучше и красивее. Заводчане связывают с выборами развитие экономики, науки, образования, здравоохранения, социальной сферы и повышение благосостояния граждан.

«Россия взяла уверенный курс на экономику с ориентиром на собственные производства. Возрождается промышленность и высокотехнологичные отрасли, растёт престиж науки и рабочих профессий, повышается обороноспособность и реализуются масштабные проекты. Процессы модернизации и развития во многом зависят от внутреннего единства и политической стабильности. Участвуя в выборах, мы все вместе определяем дальнейшую судьбу России и демонстрируем ответственность перед подрастащим поколением. Это наша обязанность проголосовать, от нашего выбора зависит будущее нашего Отечества», - сказал председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике Олег Кочетков, который возглавляет компанию «СтанкоМашСтрой» и является региональным координатором проекта «Выбирай своё».

По его словам, с избранным президентом страна должна и впредь достойно отвечать на вызовы современности. Необходим рост промышленного производства и комплексный подход к технологическому развитию производственной сферы, что формирует реальное импортозамещение в различных отраслях.

С советских времён Сурский край славится индустриальными традициями. По итогам прошлого года индекс промышленного производства составил 114,1%, что позволило региону занять второе место среди субъектов Приволжского федерального округа и 10 – в России. Что касается темпов роста, то они превысили показатель 131%, а объем отгруженной продукции вырос на 11,6% и достиг отметки 439 млрд рублей.

Старшее поколение рабочих констатирует, что Пензенская область вновь приобретает славу одного из сильных промышленных центров. Они надеются, что все сложности будут преодолены, а производители наладят выпуск жизненно необходимой и качественной продукции, создавая рабочие места, стимулируя инновации, поддерживая не только экономическую, но и социальную стабильность.

«Приглашаю земляков принять активное участие в голосовании. Воспользуйтесь своим избирательным правом, придите на избирательные участки, примите участие в голосовании и сделайте свой выбор», - призвал Александр Давыдов, возглавляющий предприятие, которое выступает одним из резидентов станкостроительного кластера.

Президентские выборы (18+) 2024 года впервые в истории России проходят в течение трех дней – 15, 16 и 17 марта. Пензенцы могут найти свой избирательный участок на сайте ЦИК или портале «Госуслуги». Для голосования при себе необходимо иметь паспорт, после предъявления которого выдается бюллетень, где нужно поставить галочку в квадрате рядом с фамилией одного из кандидатов на пост главы государства.