1 марта 2024 Важно
1393

Стало известно время прощания с экс-сенатором Владимиром Едаловым

Соболезнования близким выразили первые лица региона.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

29 февраля губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, председатель Законодательного собрания региона Вадим Супиков, члены областного правительства, депутаты регионального парламента выразили соболезнование в связи со смертью экс-сенатора Владимира Едалова. Его не стало на 70-м году жизни.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства, церемония прощания состоится 3 марта в Пензенской областной филармонии с 11:00 до 12:00. Похоронят Владимира Едалова на Новозападном кладбище.

В некрологе, размещенном на официальном сайте областного правительства, отмечается, что это был принципиальный, добросовестный человек.

«Владимир Федорович был профессионалом своего дела, человеком с выдающимися лидерскими и организаторскими качествами, настоящим патриотом. Его знали и уважали жители Пензенской области. Добрая память о нем навсегда останется с нами», – говорится в сообщении.

Напомним, Владимир Едалов с 2013 по 2015 год был сенатором Совета Федерации от Пензенской области. В 2016-2022 годах трудился в должности главы администрации Сосновоборского района. С 2009 по 2012 годы был начальником Транспортного управления правительства региона. С 1994 по 2009 год Владимир Едалов занимал должность начальника управления ГИБДД.