26 февраля 2024 Важно
982

«Чудеса акробатики». Пензенцы еле выбрались из маршрутки с заклинившей дверью

Пассажирам пришлось покидать общественный транспорт, перебираясь через переднюю дверь.


Фото: фото жительницы Пензы.

Несколько пензенцев, ехавших утром 26 февраля в маршрутке №9М, опоздали на работу из-за поломки в транспорте. В машине заклинило автоматическую дверь. Чтобы выбраться наружу, горожанам пришлось перелазить через барьер между салоном и «кабиной» водителя, выходить через переднюю пассажирскую дверь.

Об этом журналистам РИА «ПензаСМИ» сообщила местная жительница, которая оказалась в этой маршрутке.

«На остановке «Библиотека им. Лермонтова» заклинило боковую дверь. При этом задняя тоже не работала. Некоторые пассажиры пытались помочь водителю устранить поломку, но ничего не вышло. В итоге стали перелазить – вставать на сиденья, которые стоят в салоне спиной к водителю, и дальше через барьер карабкаться вперед, – рассказала жительница Пензы, представившаяся Светланой Анатольевной. – И так было дальше практически не каждой остановке. Нужно сказать, что в салоне ехали пожилые женщины и девушка с больной ногой, которые не смогли перелезть. Водитель тогда на конечной убрал сиденья и помог им».

Женщина пояснила, что маршрутчик вернул пассажирам деньги, но ей было странно, что он решил продолжить движение.

«Поразило, что водитель не вызвал помощь. Хорошо, что не было никакого ЧП – аварии или пожара в салоне, ведь мы бы просто погибли. С одной стороны, ситуация получилась комическая, а с другой, она могла стать трагической. Владельцам общественного транспорта стоит проверять его исправность перед выходом на маршрут», – считает Светлана Анатольевна.

По поводу случившегося РИА «ПензаСМИ» пытается получить комментарии в министерстве цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области. В ведомство журналисты направили фото- и видеоматериалы, предоставленные пензячкой.

Напомним, ранее стало известно, что пензенский аэропорт опубликовал график авиарейсов на лето.