24 февраля 2024 Важно
886

Олег Мельниченко прокомментировал введение против него санкций ЕС

Глава Пензенской области написал о произошедшем в своем Telegram-канале.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко прокомментировал информацию о тринадцатом пакете антироссийских санкций Евросоюза. Ограничения коснулись персонально и его, а также других известных жителей России.

В своем Telegram-канале глава региона отметил, что в таком количестве санкции не вводились ни против одной страны на мировой карте.

«Не обошли санкции и лично меня. Год назад против меня ввели ограничения Соединенные Штаты. Европейские сателлиты решили не отставать. 13-й (!!!) по счету пакет от Евросоюза включает губернаторов Пензенской и Белгородской областей, глав других регионов, высокопоставленных военных. Очевидно, именно так выглядит бессилие. Наша помощь Токмакскому и Пологовскому районам Запорожской области мозолит глаза как киевскому режиму, так и их западным хозяевам в Брюсселе», - прокомментировал Олег Мельниченко.

Губернатор отметил, что во время работы в Совете Федерации принимал участие в заседаниях Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Уже тогда он наблюдал со стороны европейских политических деятелей неприкрытую предвзятость и двойные стандарты.

«С тех пор подход никак не поменялся. Санкции - это не реакция на СВО или что-то еще. Это борьба с Россией и ее населением. Борьба против нас с вами, если говорить просто. Мы ответим достойно: продолжим помогать нашим побратимам и доведем СВО до конца», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Напомним, в рамках 13-ого пакета ЕС ввел санкции в отношении пяти губернаторов: Пензенской, Белгородской, Рязанской, Тульской областей и ХМАО. В целом, пакет санкций против России коснулся 106 физических и 88 юридических лиц.