22 февраля 2024 Важно
762

Ветеранам СВО из Пензенской области помогут пройти реабилитацию

В нескольких медучреждений для них организован прием специалистов.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В Пензенской области участники специальной военной операции могут пройти реабилитацию после полученных травм и ранений. В нескольких областных и районных больницах организованы места для размещения таких пациентов. Об этом рассказала руководитель пензенского филиала фонда «Защитники Отечества» Ольга Клеймнова во время прямого эфира в четверг, 22 февраля. Трансляция проходила в официальной группе ЦУР Пензенской области в соцсети «ВКонтакте».

«Мой заместитель по медсопровождению находится на связи с представителем областного министерства здравоохранения, поэтому готовы оказывать содействие», – отметила Ольга Клейменова.

Она добавила, что реабилитационную помощь оказывает госпиталь для ветеранов войн, областная больница имени Бурденко, а также больница имени Захарьина.

Медицинская поддержка участников СВО стала возможной благодаря соглашению между региональным филиалом фонда и министерством здравоохранения Пензенской области.

Ольга Клейменова пояснила, о какой медицинской помощи идет речь. Ветераны смогут рассчитывать на лечение неврологических заболеваний, а также также на терапевтическую помощь. Кроме того, мобилизованным и добровольцам готовы помочь решить проблемы травматологического характера. Возможна и другая необходимая реабилитация. С каждым обратившимся вопросы решаются индивидуально.

«На данный момент число обратившихся за реабилитацией пока небольшое», – заявила она.

Также в ходе прямого эфира представитель фонда подробно рассказала о социальной помощи, на которую могут расчитывать участники специальной военной операции и их семьи.