11 февраля 2024 Важно
781

Пензенцы продолжают жаловаться на некачественную уборку снега

Сообщения о заваленных снегом дорогах и наледи ежедневно публикуют в соцсетях.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

Жители Пензы активно жалуются в социальных сетях на неочищенные дороги в своих районах. Среди обращений нередко встречаются сообщения о наледи, с которой не справляются реагенты.

«Вчера ездила в гости на ул. Ново-Казанскую. И сказать, что я в шоке от того, как не чистят этот участок дороги, это ничего не сказать. Много наледи, горы снега, машины кое-как разъезжаются. Почему-то всегда этот участок вдоль школы, храма забывают чистить», – написала женщина в чате жителей района в Telegram.

Здесь же один из пользователей оставил жалобу на качество дороги по ул. Антонова.

«Проконтролируйте посыпку дорог качественными реагентами. У каждого светофора – лед, у школы, у «Золотой шайбы», на перекрестке с ул. Измайлова. На новой резине с 40 км/ч невозможно остановиться», – отметил автолюбитель.

Еще несколько жалоб оставили жители микрорайона Север. Их не устраивает уборка дорог на 3-м проезде Можайского 18, 14, а также на ул. Сумской и Депутатской.

«За домами №18 и 14 по 3-ему проезду Можайского и №32 по улице Сумской дорога – вся в глыбах льда. Эта дорога единственная к жилому комплексу. На ней из-за наледи происходят ДТП, блокируя проезд к домам и жителям, скорой помощи», – сообщают пензенцы.

В настоящее время ответов от чиновников на данные сообщения не поступили.

Напомним, пензенцы могут пожаловаться на некачественную уборку территорий от снега в своем районе. По вопросам содержания дорог в частном секторе, внутриквартальных проездов следует звонить в администрацию своего района: Железнодорожный район (56-20-42), Ленинский (54-38-49), Октябрьский (92-92-00) и Первомайский (34-36-35).

По вопросам содержания тротуаров и дорог можно обратиться в МБУ «Пензавтодор» (57-49-95) или в городское управление ЖКХ (42-83-43). Также для жителей работает круглосуточная дежурная диспетчерская служба (05 или 63-10-05).