7 февраля 2024 Важно
703

Под Пензой тяговую подстанцию для троллейбусов намерены запустить в мае

В настоящее время идет внутренняя отделка в зданиях первой очереди строительства объекта.


Фото: фото предоставлено пензенским минстроем.

В пригороде Пензы ведутся работы по созданию тяговой подстанции для обслуживания и зарядки троллейбусов. О ходе строительства 7 февраля журналистам рассказал представитель подрядной организации Вячеслав Волгин.

По его словам, уже возвели все сооружения, которые относятся к первой очереди строительства объекта. В частности, здание административно-бытового комплекса, контрольно-пропускного пункта, предрейсового контроля. Полностью собрана контактная сеть для троллейбусов.

«Совместно с заказчиком организуем первый пробный проезд троллейбуса – проверим все маршруты по контактной сети. Если будут замечания, то устраним», – пояснил Вячеслав Волгин.

Сейчас в помещениях идут отделочные работы. Здания административно-бытового комплекса, предрейсового контроля готовы сдать к апрелю.

«По второму этапу строительства запланирована установка автомойки и тяговой подстанции для депо. В феврале будет размещено основное силовое оборудование. Первую технику готовы запустить сюда в мае после завершения благоустройства», – пояснил Вячеслав Волгин.

Он добавил, что тяговая подстанция для подзарядки новых троллейбусов также есть в Спутнике.

Напомним, в Пензенской агломерации по инициативе губернатора Олега Мельниченко реализуется транспортная реформа. В ее рамках идет закупка новых троллейбусов (их должно быть более 90 штук), которые способны часть пути преодолевать на автономном ходу, то есть без использования сети. Планируется, что троллейбусы станут основным общественным транспортом в Пензе – маршруты предусмотрены во все районы областного центра.