4 февраля 2024 Важно
1055

В Пензенской области из-за капризов погоды ввели режим повышенной готовности

Он действует в регионе со 2 февраля.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

На сайте правительства Пензенской области опубликовали распоряжение губернатора, согласно которому в регионе со 2 февраля и до особого распоряжения действует режим повышенной готовности. Причиной такого решения послужили метеорологические условия.

Из-за температурных качелей, снегопадов и сильных ветров в регионе реализуют дополнительный комплекс мер по защите населения и территорий от чрезвычайных происшествий. Режим ввели для органов управления и сил Пензенской территориальной подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС.

Руководителям исполнительных органов, не имеющим штатных дежурных служб, необходимо организовать в выходные и праздники дежурства для оперативной оценки обстановки и принятия управленческих решений.

В числе мер также приведены следующие: обеспечить готовность техники подвижных пунктов управления для работы в условиях низких температур, организовать оказание помощи попавшим в беду водителям и пассажирам, усилить контроль за соблюдением жителями правил пожарной безопасности.

В регионе обязаны проверить готовность локальных систем оповещения, привести в готовность силы и средства к реагированию в случае ЧС на объектах топливно-энергетического комплекса, социальной, жилищной, культурной и образовательной сфер. Также необходимо обеспечить резерв материалов, сил и средств на случай неотложных работ.