30 января 2024 Важно
683

В Пензенской области направят более 680 млн на строительство сельских дорог

В ряде районов построят жилье для сельчан.

В субъекте продолжается реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Пензенской области». 30 января в ходе заседания областного правительства губернатор Олег Мельниченко перечислил очередные задачи. Это возведение жилых комплексов, объектов инфраструктуры, строительство и ремонт сельских дорог.

Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, в селе Кривошеевка Нижнеломовского района продолжат строить жилой комплекс «Соловьи». Продолжится работа по возведению частных жилых домов для работников предприятий и бюджетников. Речь идет о поселке Зеленый дол в Сердобском районе, селе Елшанка Лопатинского района и поселке Плодосовхоз Бековского района.

Нижнеломовский район ждут масштабные изменения. Так, должны реконструировать очистные сооружения. На их обновление направят более миллиарда рублей. В планах – строительство насосной станции и водопроводной сети. Еще готовы установить вышку сотовой связи. В этом районе будет воплощен проект «Комплексное развитие сельской агломерации».

Не забыли и про пути сообщения. С нуля в селах региона построят восемь дорог общей длиной более девяти километров. На это направят 687 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Благодаря программе в этом году должны приобрести новый вид и 14 общественных пространств в селах Сурского края.

«Нужно комплексно подходить к решению задачи, чтобы дороги были и в селах, а не только к производственным предприятиям», – сказал Олег Мельниченко.

Губернатор потребовал от муниципальных образований держать на контроле выделение и расходование средств. Нельзя допускать и отставаний от графика.

Читайте также: Пензенцы снова отправили большую партию гуманитарного груза в зону СВО

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)