28 января 2024 Важно
831

Пензенским молодоженам передали Семейный очаг «Сердце России»

Символ 2024 года получили новобрачные, узаконившие отношения в Октябрьском ЗАГСе.


Фото: скриншот https://vk.com/id574449147.

Пензенским молодоженам, узаконившие отношения 27 января в Октябрьском ЗАГСе, передали Семейный очаг «Сердце России». Первыми его получила молодая семья Рязановых, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава пензенского минтруда Алексей Качан.

«День свадьбы всегда очень торжественен. Но для Петра и Натальи Рязановых первый семейный праздник прошел по нестандартному сценарию и запомнится на всю жизнь, долгую, счастливую семейную жизнь», - отметил министр.

Он напомнил, что лампада с огнем проделала непростой путь. Сначала она прибыла в Москву из Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где покоятся мощи святых Петра и Февронии - покровителей семьи и брака. После торжественной церемонии огонь передали в регионы страны. В Поволжье его приняла Казань, откуда его и доставили в Пензу.

«Пока лампада с огнем Семейного очага будет гореть в Октябрьском ЗАГСе. А 31 января на Семейном фестивале, посвященном старту Года семьи в Пензенской области, Огонь будет передан во все ЗАГСы региона», - сообщил Алексей Качан.

Напомним, 2024 год объявлен Годом семьи. Соответствующий Указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Читайте также: Пензенская экспозиция открыта для посетителей ВДНХ в Москве

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)