26 января 2024 Важно
676

В Пензе более 7 млн рублей заложили на покупку рассады цветов

Специализированное муниципальное предприятие готово приобрести около 300 тыс. штук растений.


Фото: архив penzasmi.ru.

На сайте госзакупок размещен электронный аукцион на поставку рассады цветов для специализированного муниципального предприятия Пензы, которое занимается благоустройством.

Организация готова была выделить более 7 млн рублей на покупку около 300 тысяч растений. Но победитель аукциона – компания, предложившая наименьшую стоимость работ, – готова продать рассаду за 5,6 млн рублей.

В проекте договора указано, что товар следует поставить с 14 апреля по 31 мая.

«Цветочная рассада должна быть должна быть здоровой, свежей, чистой, хорошо укоренившейся, симметрично развитой и равномерно облиственной, не должна быть вытянутой и переплетенной между собой. Корневая система должна быть хорошо развитой, […]. Форма растений, окраска побегов и листьев — характерные для данного вида и сорта. На растениях не допускается наличие вредителей, болезней, механических повреждений», – отмечается в документе.

Предприятию нужны несколько видов растений разных расцветок, например, петунии, бархатцы, цинерарии, алиссумы, агератумы, кохии, бегонии, колеусы, лаватеры и т.д. Всего в списке – 21 позиция. Поставка разбита на два периода: с 15 по 26 апреля (35 391 штука) и с 6 до 31 мая (258 577 единиц).

Скорее всего, эти цветы украсят городские клумбы.

Читайте также: Глава Пензы рассказал о работах по строительству развязки в Дальнем Арбеково

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)