25 января 2024 Важно
724

В Татьянин день в транспортном колледже Пензы состоялось вручение премии «Студент года»

Самых активных юношей и девушек наградили.


Фото: РИА ПензаСМИ.

25 января во всех высших и средних учебных заведениях страны прошли праздничные мероприятия в честь Дня российского студенчества. Также его называют Татьянином днем – по имени святой, которую сегодня вспоминает православная церковь.

В Пензенском колледже транспортных технологий сегодня состоялось вручение ежегодной премии «Студент года». Ее получают лучшие студенты этой образовательной организации, отличившиеся в общественной деятельности, творчестве, спорте, добровольчестве.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной, социальной работе и молодежной политике колледжа Елена Аношина, эта премия стала доброй традицией учреждения. Ребята ждут Татьянин день с трепетом – это не только возможность побывать на концерте, отдохнуть, но и получить материальную поддержку. Премия выдается в денежном выражении, что является ощутимой прибавкой к стипендии.

«Подготовка к конкурсу идет несколько месяцев. Учащиеся предоставляют портфолио – папку с дипломами, благодарностями, прочими достижениями. Пишут эссе, в котором стараются убедить организаторов в том, что достойны премии. А жюри отбирает победителей в шести номинациях. Один из них становится обладателем звания «Студент года» и получает главный приз. Всего в этом году заявки на соискание премии подали 16 студентов, в итоге шесть из них стали лауреатами», - добавила она.

Главный приз премии – семь тысяч рублей, остальные пять человек получили по четыре тысячи. В этом году размер денежного поощрения заметно вырос по сравнению с предыдущим конкурсом.

Победителем стал студент третьего курса отделения железнодорожного транспорта, будущий машинист локомотива Семен Юдин. Он показал старательность в учебе, участвовал в городских, региональных и всероссийских олимпиадах по физике, информатике, материаловедению. Дважды участвовал в молодежной игре «Ориентир», где его команда заняла третье место. Юноша не забывает о физическом развитии – посещает секцию волейбола, участвует во внутриколледжных соревнованиях. Также на его счету участие в качестве волонтера и организатора в большом числе мероприятий. Увлекается хореографией и стендовым моделизмом.

«Запомнилось, что прошлом году участвовал в организации экологического отряда «Гудок»: за чистое будущее железных дорог». Это был всероссийский конкурс молодежных проектов. Думал, будет разовое мероприятие, а в итоге получилось создать объединение студентов, отряд действует. Также оказывал помощь в проведении голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды», мы посещали производства, чтобы люди могли отдать голос прямо на рабочем месте, - сказал Семен Юдин.

Впрочем, все лауреаты были достойны встать рядом с победителем. К примеру, Екатерина Руденко одержала победу в номинации «Общественник года». Она показала успехи в составе отряда содействия полиции «Тигр» – не раз выставляла дебоширов из общественного транспорта. Такой навык без сомнения пригодится ей в будущем, поскольку она учится на проводника. Также стоит назвать Максима Патанина, которого признали лучшим спортсменом колледжа. По признанию преподавателей, он умеет слушать и учиться, всегда готов перенимать опыт старших.

Помогали создать праздничное настроение вокалисты – студенты и преподаватели. Выступление педагога-организатора Екатерины Костылевой в русском народном костюме с задорной песней подарило массу позитива.

Читайте также: Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Днем российского студенчества

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)