16 января 2024 Важно
867

В Пензенской области появилась Служба помощи родителям

Будет выстроена профессиональная работа с родительским сообществом.


Фото: Скриншот https://minobr.pnzreg.ru/news/obshchestvo/12773/.

В Пензенской области создали Службу помощи родителям. Об этом сообщил 16 января на брифинге ректор Института регионального развития Геннадий Белорыбкин. Он пояснил, что Сурский край подключился к реализации федерального проекта «Родительские встречи: разговоры о самом важном».

«Служба создана на базе нашего института. Это очень значимое событие, зачастую родители не знают к кому обратиться со своими вопросами», - сказал Геннадий Белорыбкин.

Он отметил, что наступивший год был объявлен президентом Годом семьи, поэтому такое внимание уделяется родительскому сообществу.

Уже известные некоторые детали новшества. В частности, обратившихся за помощью будут консультировать по самым различным вопросам. В их числе: воспитание, развитие, обучение ребенка. Также в планах информировать о порядке действий для желающих взять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Форматы консультаций в службе будут разные — индивидуальные и коллективные. То есть, возможно проведение массовых мероприятий для родителей.

Работать в новой службе будут лучшие психологи, специалисты в сфере обучения, профилактики.

С ним согласна и заместитель министра образования региона Ирина Осетрова. По словам спикера, появление такой структуры поможет выстроить системную работа с мамами и папами Сурского края.

Появление такой службы стало возможным благодаря полученному гранту в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Получить более подробную информацию и записаться на консультацию можно по ссылке.

Читайте также: Пензенцы узнали, что готовится закон о борьбе со школьной травлей