15 января 2024 Важно
1443

Пензенский следком рассказал, как идет расследование «Ахунского дела»

Продолжаются судебные экспертизы и следственные действия.


Фото: РИА ПензаСМИ.

15 января в Пензе состоялся брифинг с участием руководства СУ СКР по Пензенской области. В ходе встречи журналисты задали вопрос о расследовании так называемого «Ахунского дела».

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел Иван Свечников прокомментировал ситуацию. По его словам, сейчас в производстве находятся два уголовных дела. Одно из них касается незаконной вырубки деревьев на территории Ахун, второе – передачи в частную собственность участка под застройку.

«Пока по ним не принято процессуальное решение. Проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз, в том числе оценивается размер причиненного ущерба в ходе порубки», – добавил спикер.

Он также отметил, что передача участка происходила 20 лет назад при участии ряда должностных лиц. Пензенский следком даст процессуально-правовую оценку решениям этих граждан.

Напомним, в конце 2022 года прокуратура нашла нарушения при строительстве коттеджного поселка в Ахунах. Перед этим ряд местных активистов требовал прекратить вырубку деревьев в одном из самых красивых микрорайонов Пензы.

Читайте по теме: Пензенский областной суд отказал в иске о снятии статуса курорта с Ахун