9 января 2024 Важно
925

В пензенском минобре сообщили, могут ли уменьшить продолжительность весенних каникул

Также в ведомстве рассказали, как школы скорректируют учебный план из-за увеличения продолжительности отдыха детей.


Фото: архив penzasmi.ru.

Сократится ли продолжительность весенних каникул из-за увеличения зимних? Будут ли педагоги на время незапланированного отдыха учащихся, с 9 по 14 января, давать ребятам задания для самостоятельного изучения материала по типу дистанционного образования? Эти вопросы, поступившие в редакцию РИА «ПензаСМИ», журналисты направили специалистам регионального минобра.

Комментируя возможность сокращения продолжительности весенних каникул, в ведомстве ответили, что школы могут вносить изменения в утвержденный годовой учебный график. Но нужно учитывать, что каникулы должны длиться не менее семи дней.

В график по освоению программного материала в школах будут входить за счет часов, рассчитанных на резерв или на повторение, слияния близких по содержанию тем уроков, усиления доли самостоятельной работы, уменьшения количества часов на письменные опросы.

«Каникулы – это личное время ребенка. Школа может рекомендовать чтение художественной литературы по программе или в рамках внеклассного чтения», – сообщили в пресс-службе министерства, отвечая на вопрос о возможных заданиях для учащихся, которым продлили школьные каникулы.

Напомним, 6 января стало известно, что зимние каникулы школьников продлили до 14 января из-за большого количества болеющих гриппом и ОРВИ в регионе. Такое решение принято по рекомендации пензенского управления Роспотребнадзора.

Читайте также: Успешно завершился первый этап апробации вакцины от рецидива ряда форм рака

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)