9 января 2024 Важно
842

В Лопатино для благоустройства площади Гагарина выделили около 5 млн рублей

Работы начнут в начале мая.


Фото: архив penzasmi.ru, скриншот из документации закупки.

В Пензенской области на сайте госзакупок сообщается о завершении определения подрядчика, который благоустроит площадь Гагарина в селе Лопатино. На работы выделялось 4,8 млн рублей. Но победитель электронного аукциона готов выполнить их за меньшую стоимость – за 4,3 млн рублей.

В проекте договора говорится, что подрядчик должен приступить к благоустройству 1 мая и завершить его к 1 июля. Но по согласованию сторон закончить можно и раньше.

«Подрядчик гарантирует качество выполненных работ по настоящему контракту – не менее пяти лет со дня подписания документа о приемке», – говорится в документе.

Отмечается, что на площади сделают новые ступени, дорожки, обновят покрытие, уберут поросль.

Напомним, в этом году в областном центре и ряде крупных населенных пунктов Пензенской области преобразят ряд дворов, скверов, парков отдыха в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Как 9 января на брифинге сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Михаил Кудимов, в этом году работы проведут в 34 муниципальных образованиях, обновят 58 объектов – 20 дворов и 38 общественных пространств. Общий объем бюджетных средств – более 300 млн рублей.

Жители Пензы и ряда райцентров выбирали территории для благоустройства в ходе онланй-голосования. По его результатам в этом году в областном центре продолжат работы в парке им. В. Г. Белинского. В Кузнецке займутся сквером на перекрестке ул. Стекловской и Кирова, в Заречном продолжат обновление зеленой зоны возле детсада №7, в Каменке приведут в порядок сквер воинов-интернационалистов на ул. Гражданской. В Нижнем Ломове победителем голосования стала общественная территория по ул. Сергеева – от пересечения с ул. Фрунзе до ФАД М-5 «Урал», в Никольске – сквер на ул. Московской, в Сердобске – пешеходная зона на ул. Мира, в Мокшане – площадь сезонной ярмарки.

Регион принимает участие в федеральном проекте с 2019 года. За пять лет благоустроено 367 объектов, включая 165 дворов и 202 общественных пространства, отметил Михаил Кудимов.

Читайте также: В Пензе для покупки оборудования в новый корпус онкодиспансера выделили 600 млн рублей

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)