21 ноября 2023 Важно
839

Олег Мельниченко раскритиковал организацию работы по уборке снега в Пензенской области

Губернатор сообщил, что от жителей областного центра поступило более 90 жалоб.


Фото: Скриншот - https://pnzreg.ru/news/.

Во вторник, 21 ноября, состоялось заседание правительства Пензенской области. Одной из тем, вынесенных на обсуждение, стала эффективность борьбы с первым в сезоне снегопадом.

Гебернатор Пензенской области Олег Мельниченко раскритиковал организацию работы по уборке снега в регионе. Он отметил, что от пензенцев поступило свыше 90 жалоб, также нарекания высказали жители Сердобска и Каменки.

«Людей не предупредили, что не нужно выезжать на личном транспорте, а пользоваться общественным, чтобы не затруднять работу снегоуборочных машин. В результате – техника есть, но проехать не может, на дорогах – заторы», – сказал глава региона.

Олег Мельниченко поручил активнее информировать граждан о работе служб, ответственных за организацию дорожного движения. Также потребовал от глав муниципальных образований взять на особый контроль межквартальные дороги, пешеходные переходы и подходы к остановкам.

«Следите также за дворовыми территориями, управляющие компании не дорабатывают, уделите внимание этому моменту», – добавил глава субъекта РФ.

Напомним, в Пензенской области 20 ноября был мощный снегопад. По данным сайта «Метеовести», выпавший за сутки объем осадков соответствует половине показателей месячной нормы.

Читайте также: В Пензенской области последствия снегопада ликвидируют более 700 единиц спецтехники