В спортивной сфере слово «болеть» обычно означает поддержку любимой команды. Увы, случается так, что оно обретает прямой смысл, и особенно печально, что не все болезни лечатся одними только таблетками.

Без лишних слов скажем главное. Олег Балашов - отец-основатель пензенского регби, благодаря энтузиазму которого игра с овальным мячом закрепилась на берегах Суры, на протяжении многих лет был главным тренером РК «Пенза», некогда самого титулованного клуба нашего региона. Его имя известно поклонникам регби по всей стране и за ее пределами. Он до сих пор всей душой болеет за любимый спорт. И он попал в беду.

Вот уже не первый год Олег Александрович борется с тяжелым недугом. Ему не позволяет сдаться упрямый характер, ему помогают родные и близкие. Но возможности не безграничны, и очередная операция требует серьезной суммы – речь идет о приблизительно 70 тысячах долларов. Копии врачебных заключений и счетов находятся в редакции РИА «ПензаСМИ».

Во время регбийных матчей над полем часто раздается характерный возглас: «Помочь!». Поклонники этой благородной игры не раз доказывали свое умение сплотиться. Сейчас есть очень хороший повод доказать эту способность в очередной раз. Если каждый переведет на указанные счета столько, сколько считает нужным, мы можем оказать столь ценное содействие человеку, избравшего регби делом всей своей жизни.

Реквизиты для рублевых переводов: Пензенское отделение № 8624 ПАО «Сбербанк» г. Пенза

Счет получателя 40817810948005003950

Реквизиты для валютных переводов:

Sberbank (Povolzhsky head office) Samara Russian Federation

Счет получателя 40817810948005003950

Номер личной карты Олега Балашова:

4276 8480 1632 5467 (Сбербанк)

Подписывайтесь на ПензаСМИ в Яндекс.Дзен