21 ноября 2023 Важно
910

В Бессоновском районе выявлен очаг кори

В муниципалитете намерены приостановить массовые мероприятия до стабилизации ситуации по заболеваемости.


Фото: скриншот https://health.pnzreg.ru/news/modernizatsiya-pervichnogo-zvena/18534/.

В Пензенской области на сайте регионального правительства размещен проект постановления об организации противоэпидемических профилактических мероприятий по кори в Бессоновском районе. Документ проходит антикоррупционную экспертизу.

В документе говорится, что, пока очаг не будет ликвидирован, в муниципалитете следует приостановить проведение массовых мероприятий. Также региональному минздраву поручено организовать иммунизацию контактных лиц, а также вакцинацию в регионе тех, у кого нет прививки от кори или сведений о ней. Требование касается в том числе трудовых мигрантов.

В проекте постановления также имеется план мероприятий по ликвидации очага кори в Бессоновском районе. В частности, указано, что подворовый обход и обследование населения на выявление кори начались 20 ноября.

Напомним, ранее очаг кори был обнаружен в Пензенском районе. В настоящее время ситуация там стабилизировалась. Летом вспышка заболевания фиксировалась в Городищенском районе. В региональном минздраве отмечают, что вакцинация является надежным способом профилактики заражения. Дети прививаются в год и шесть лет. Взрослые вакцинируются, если у них нет сведений о прививке от кори. В медорганизациях Пензенской области действует масочный режим. Для госпитализации в стационар требуются справки о вакцинации и эпидокружении.

Читайте также: Жителей Пензенской области предупредили об изменениях в работе городищенского МРЭО