В редакцию РИА «ПензаСМИ» от жителя областного центра поступила информация о том, что рядом с одним из учебных заведений Пензы расположен рекламный щит с баннером, на котором от имени некоего кадрового агентства предлагают работу всем желающим.

Если вдуматься, то текст рекламы сразу вызывает сомнения. В первых строках потенциальному сотруднику обещают свободный график, работу из дома и доход от 50 тысяч. Информация о том, что компания платит за каждого привлеченного агентом сотрудника также не внушает доверия и наводит на мысли то ли о сетевом маркетинге, то ли о финансовых пирамидах.

Однако все оказалось куда более серьезно и даже опасно. Человек, обратившийся в редакцию, предоставил скриншоты переписки с работодателем через мессенджер. По определенным причинам мы не можем публиковать их в полном объеме, но суть переписки заключаются в следующем.

Неизвестные набирают на работу курьеров. Причем, судя по тому, что первым делом был задан вопрос о городе проживания, людей ищут не только в Пензе. На вопрос о законности посылок, которые должен доставлять курьер, собеседник честно ответил, что они нелегальные. Далее идет описание товаров, которые есть в наличии, а также условия работы.

Курьеру предлагают внести залог и получить расфасованный товар и инструкцию по безопасности. После этого он должен будет спрятать так называемый «клад», сфотографировать место и описать его. За один тайник полагается вознаграждение в размере четырехсот рублей.

Сложно однозначно утверждать, что именно предлагает разносить неизвестное кадровое агентство, следов которого не удалось обнаружить в Сети, однако имеющаяся информация наводит на мысли о том, что товар вряд ли законный и безопасный.

РИА «ПензаСМИ» просит считать данную публикацию официальным обращением в УМВД России по Пензенской области и в региональную прокуратуру.

Подписывайтесь на ПензаСМИ в Яндекс.Дзен