2 июня 2023 Важно
5349

В Пензенской области начали размещать 179 женщин и детей, прибывших из Белгородчины

Большая часть приехавших в регион – несовершеннолетние.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

«ПензаСМИ» уже сообщало, что сегодня в областной центр поездом доставили эвакуированных из Белгородской области. Их вывезли из населенных пунктов, которые на днях попали под обстрел ВСУ. Есть среди прибывших и жители Шебекинского района Белгородчины.

Поезд прибыл на железнодорожную станцию Пенза-I около 9 утра. Из 179 эвакуированных 125 – дети. Мужчин среди приехавших не было.

По информации пресс-службы губернатора и областного правительства, еще 8 человек должны приехать на собственных автомобилях. Их тоже встретят и разместят, как положено.

На перроне гостей встречали губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, глава города Александр Басенко, сотрудники МЧС, военные, врачи, волонтеры. Встречающие помогли белгородцам донести вещи до автобусов, которые заранее приготовили на Привокзальной площади.

Отсюда женщин и детей отправили в пункты временного размещения. Часть прибывших разместят на базе отдыха «Кленовая роща» в Спасском районе, остальных поселят в Леонидовке, в корпусах квартирного типа.

В самое ближайшее время с вывезенными из-под ударов артиллерии будут работать психологи и педагоги. Им помогут восстановиться и снять напряжение. Будут дежурить медики.

Правительство региона предоставит белгородцам все необходимое. Пензенская область снова доказывает делом, что здесь живут гостеприимные и добрые люди. Такая работа уже знакома пензенцам, она проводилась в марте прошлого года, когда в Сурском крае принимали беженцев из Донбасса.

Читайте по теме: Пенза встретила поезд с эвакуированными жителями Белгородской области