27 декабря 2022 Важно
2037

«Героев года» назвали читатели «Пензенской правды»

Областная газета на протяжении 12 месяцев писала о людях разных профессий, которые своими достижениями и неравнодушным отношением к делу внесли вклад в развитие малой родины.


Фото: скриншот.

Героями публикаций стали врачи и учителя, волонтеры и представители делового сообщества, сельские труженики и люди с активной жизненной позицией. За наиболее достойных проголосовали почти 6 тысяч человек. Пензенцы оставляли лайки в социальных сетях, писали комментарии в мессенджерах и звонили в редакцию с просьбой зафиксировать их голос в пользу одного из «героев нашего времени».

«Наши лидеры — такие разные, и все же их объединяет одно. Все они любят родную землю и готовы много трудиться», - рассказал главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин.

Дипломы о присвоении звания вручены доктору технических наук, профессору, декану факультета вычислительной техники, заведующая кафедрой «Информационное обеспечение управления и производства» ПГУ Людмиле Фионовой, и.о. главы администрации Липовского сельсовета Ольге Горшковой, настоятелю церкви Троицы Живоначальной Иеромонаху Пимену.

«Мира и спокойствия для всех нас. Уверен, Господь нас не оставит и поможет пережить нелегкое время. Главное — чтобы все были здоровы», - пожелал жителям Пензенской области священник из села Кевдо-Мельситово Каменского района.

По версии читателей издания «Героем года» стали организатор группы помощи военным «Пенза своих не бросает» Елена Корчагина, многодетный отец Александр Силецкий, в одиночку воспитывающий троих детей, а также младший сержант, участник спецоперации на Украине Александр Герасцин, который является уроженцем Башмаковского района.

«Хочется, чтобы не случилось никаких потрясений. Чтобы наступил мир, стабильность, чтобы у людей было как можно меньше огорчений», - отметила председатель совета регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова, которая стала победителем акции.

Земляки отметили работу по восстановлению промышленности и развитию станкостроения в регионе, которую проводит генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков. Под его руководством предприятие за последние несколько лет прошло стремительный путь локализации производства, импортозамещения комплектующих, развития продуктовой линейки и выхода на новые рынки сбыта.

Промышленник уверен, что уходящий год стал знаковым для отечественной промышленности. Несмотря на санкционное давление (а во многом и благодаря ему), отрасль получила мощный толчок к развитию, необходимому для достижения технологической независимости государства.

«В сложившихся экономических условиях Пензенская область заявила о себе как новый центр станкостроения в России», - отметил Олег Кочетков, который является председателем комитета Законодательного собрания по промышленной политике.

Каждый из дипломантов поделился планами на предстоящие праздники. Новогоднюю ночь все намерены провести в кругу семьи, с родными и близкими людьми. «Герои года» пожелали пензякам крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, радостных и светлых событий, оптимизма и хорошего настроения.