25 декабря 2022 Важно
2085

В Пензе Дед Мороз и Снегурочка посетили двор на улице Аустрина

Новый год во дворе – традиция встречать праздник вместе с соседями возвращается в нашу жизнь.

25 декабря около ста жителей домов №176, 178, 178А и 180 на улице Аустрина собрались вокруг ёлки, чтобы встретить Деда Мороза и Снегурочку. Сказочные герои провели игровую программу с танцами, песнями и хороводом.

Устроить детям новогодний сюрприз решили местные дворовые активисты. За помощью они обратились к депутату Законодательного собрания Пензенской области Олегу Кочеткову, который организовал установку во дворе ёлки, пригласил артистов и подарил детям 80 кульков с конфетами. Дети и родители с радостью встретили сказочных гостей, от души повеселились и получили целый мешок сладостей.

«Передаём большую благодарность Олегу Александровичу Кочеткову за помощь в организации новогоднего праздника! Если мы обращаемся к нему с просьбой, он нам никогда не отказывает. Недавно обустроил нам остановку, поставил четыре лавочки, положил "лежачего полицейского". Пообещал как позволит погода отремонтировать асфальт и установить урны», – рассказали старшие по домам Валентина Тимкина и Любовь Зоткина.