18 июня 2018 Важно
977

Площадь Ленина в Пензе начинают огораживать для реконструкции

В ближайшее время подрядная организация планирует приступить к основным работам.

Вопрос о том, когда именно начнется процесс реконструкция главной площади областного центра, губернатор Иван Белозерцев поднял во время оперативного совещания в региональном правительстве. Заместитель мэра Сергей Волков, который исполняет обязанности главы администрации Пензы на время отпуска Виктора Кувайцева, ответил, что уже сегодня начинаются работы по огораживанию территории.

Корреспондент РИА «ПензаСМИ» убедился в том, что именно так и происходит: утром в понедельник металлические конструкции сваривала группа рабочих. По их словам, забор будет установлен пока со стороны улицы Кирова.

Как рассказал Сергей Волков, для выполнения реконструкции площади Ленина определена компания-подрядчик из Казани, которая уже имеет необходимый опыт и в ближайшее время получит материал: «Они знают, где его взять, этот вопрос у нас на контроле».

Глава региона высказал недовольство тем, что процедура торгов слишком затянулась: «Середина июня, а к площади еще не приступали. Разберитесь, по чьей вине такая задержка. Столько денег вкладывается в областной центр, и так медленно все происходит».