10 декабря 2022 Важно
2938

Новогодняя кампания началась в Пензе

Старт мероприятиям дан на главной площади областного центра в субботу, 10 декабря 2022 года.


Фото: ПензаСМИ, соцсети.

Дед Мороз и его помощники зажгли главную елку города на Суре. Дети и взрослые с удовольствием танцевали и пели вместе с творческими коллективами, заряжались положительными эмоциями на первом новогоднем мероприятии, прошедшим под девизом «Новогоднее чудо - в каждый дом».

В преддверии наступления 2023 года на площади Ленина торжественно открыта резиденция Деда Мороза, которая будет работать в Пензе 34 дня. Пообщаться с зимним волшебником и сфотографироваться на память можно будет каждый день с 17:00 до 18:00.

«Желаю, чтобы неприятности остались в прошлом, а в Новом году нашими постоянными спутниками были мир, удача и хорошее настроение, чтобы сбылись все надежды и мечты. Главное — сохранять бодрость духа, веру в собственные силы, желание трудиться и созидать», - пожелал Дед Мороз пензенцам и гостям региона.

Рядом с домиком главного новогоднего персонажа начала работу Почта добра. Волонтеры приступили к сбору подарков и праздничных открыток для военнослужащих. Неравнодушные граждане могут воспользоваться услугами добровольцев и передать бойцам российской армии частичку тепла и добра до 7 января с 16:30 до 18:00.

Стоит отметить, что Пензенская область не намерена отказываться от новогодних праздников, которые будут проходить в учреждениях для ребят и их родителей.

«Даже в самые сложные периоды нашей истории, например, в 1941 году, когда немцы были только отброшены от Москвы, никто для детей новогодние праздники не отменял – была и Кремлёвская ёлка», - напомнил ранее губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В сегодняшней ситуации все дискуссии вокруг празднования на фоне СВО должны соотноситься с этическими нормами. Глава региона принял правильное решение и призвал организации отказаться от проведения корпоративов с трудовыми коллективами и отметить Новый год в семейном кругу.

В целом по России встретить Новый год дома планируют примерно 77% россиян. Об этом свидетельствуют данные сервиса SuperJob. Опрос показал, что всего 2% жителей страны будут наблюдать за боем Кремлевских курантов в гостях и в поездке в другом городе, 1% — в деревне или на даче. Еще 3% назвали другие варианты: за границей, на улице, в ресторане и так далее.

Предстоящие выходные продлятся девять дней — с 31 декабря по 8 января включительно. Сурский край сменит тональность праздников – с увеселительных на просветительские и активный отдых. Разработан специальный комплекс мероприятий - от традиционных народных зимних забав для детворы и спортивных мероприятий для формирования основ здорового образа жизни никто не собирается отказываться.

Напомним, что ВЦИОМ проводил социологический опрос об отношении к празднованию Нового года на фоне спецоперации на Украине. Большинство граждан ждут праздника и хотят видеть праздничное оформление населенных пунктов и общественных мест, но со скромной иллюминацией и украшениями. А 89% соотечественников поддержали установку елок на площадях городов. Треть считают, что их праздничное убранство не должно быть слишком пышным. Кстати, больше половины опрошенных предложили отменить фейерверки, которые являются неуместными на фоне СВО.

Очевидно, что год выдался непростым, поэтому русские люди планируют как следует отдохнуть на праздниках и отвлечься от работы. Так по данным «Авито Работа», самыми популярными планами являются встречи с друзьями и родственниками (58%), поездки за город (27%), чтение книг (26%) и культурный досуг – посещение театров, музеев, выставок (19%).

Читайте по теме – В Пензе открылись первые елочные базары