23 сентября 2022 Важно
607

В Пензе состоялся патриотический митинг-концерт «Своих не бросаем!»

Горожане вышли в поддержку участников референдума на Донбассе и освобожденных территориях.


Фото: ПензаСМИ.

23 сентября на Юбилейной площади в Пензе состоялся митинг-концерт «Своих не бросаем». Пензенцы пришли, чтобы выступить в поддержку жителей ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Там сегодня проходит референдум о присоединении к Российской Федерации.

Более тысячи человек приняло участие в этой патриотической акции. Сотрудники многих предприятий города были с российскими флагами. Некоторые держали в руках плакаты: «Наше дело правое», «Своих не бросаем!»

Одним из выступавших был художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков. Он обратил внимание собравшихся на историческую значимость настоящего момента. Добавил, что сейчас страна проходит сложные испытания и нужно сплотиться.

«Сегодня великое событие, которое мы оценим потом. Россия объединяется. Посмотрите, через что проходят донбассцы. Они под обстрелами идут к участкам, чтобы отдать свой голос», - подчеркнул худрук драмтеатра.

Не менее эмоциональным получилось и выступление ветерана Вооруженных сил, полковника в отставке Вячеслава Анпилогова, который рассказал свою личную историю. Его детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, более того, выпало жить на оккупированной фашистами территории. Ветеран добавил, что видел и радостное событие – победу в Курской битве. Все это и определило дальнейший выбор профессии.

По словам этого заслуженного человека, после распада СССР во многих бывших республиках стал развиваться национализм, достигнув своих крайних проявлений на территории Украины. После переворота в 2014 году к власти там пришли бандеровцы. Жители Донбасса отказались жить под их началом и выступили против.

«Сейчас они хотят войти в состав России. Мы с удовольствием примем их в свою семью. Приветствуем Донецкую, Луганскую республики, Запорожскую и Херсонскую области. Мы своих не бросаем!», - заявил Вячеслав Анпилогов.

Его патриотический призыв поддержали аплодисментами.

Как отметил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Антон Шаронов, задача специальной военной операции не только в защите русскоговорящего населения Украины, но и в недопущении распространении нацизма, который, благодаря действиям киевского режима, процветает на ее территории.

«Игнорировать факт стремления миллионов жителей Донецка и Луганска, Херсона и Запорожья стать частью России больше невозможно, они сделали свой выбор еще в 2014 году», - сказал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Пензенской области Олег Куроедов.

Пензенская область в числе первых регионов страны приняла на своей земле вынужденных переселенцев с освобождаемых территорий. «Спасая жизни своих детей, мы приехали в Пензу. Я буду голосовать за вхождение моей родной Донецкой народной республики в состав нашей общей Родины – Российской Федерации», – сказала Татьяна Куркурина, с трудом сдерживая слезы.

Вместе с пензенцами в мероприятии принял участие губернатор Олег Мельниченко. По его словам, сейчас как никогда важно быть сплоченными и сильными.

«Испытываю невероятную гордость за всех, кто пришел. Это по-настоящему исторический момент. Мы все чувствуем его важность: студенты и пенсионеры, семьи с детьми, учителя и депутаты, врачи, рабочие и бизнесмены. Значимый день для каждого из нас», - поделился впечатлениями глава региона в своем Telegram-канале.