25 августа 2022 Важно
2223

Пензенская область намерена сотрудничать с белорусской компанией «Гомсельмаш»

В регионе планируют открыть дилерский центр по продаже и техобслуживанию сельхозтехники гомельских машин.


Фото: правительство Пензенской области, ПензаСМИ, https://gomselmash.by/.

23 августа в областном правительстве состоялась встреча губернатора Олега Мельниченко с генеральным директором ОАО «Гомсельмаш» Александром Новиковым.

«Гомсельмаш» является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящих в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин.

В ходе встречи глава субъекта РФ отметил, что на сегодняшний день в Пензенской области работает более 40 процентов сельскохозяйственной техники из Беларуси.

«Мы заинтересованы в кооперации с Гомсельмашем по выпуску и использованию вашей сельхозтехники. Она надёжная, современная», - подчеркнул Олег Мельниченко.

В свою очередь Александр Новиков рассказал о посещении компании «СтанкоМашСтрой». Целью визита послужило намерение «Гомсельмаша» обновить парк металлообрабатывающего оборудования. В числе возможных партнеров представители Республики Беларусь рассматривают и промышленные предприятия Пензенской области.

Кроме того, гендиректор белорусской компании подчеркнул, что в сотрудничестве с заводом «Пензмаш» завершается работа по созданию опытного образца востребованной продукции, которая сможет заменить аналог итальянского производства.

Также стороны обсудили вопрос открытия на территории Пензенской области дилерского центра компании «Гомсельмаш», в котором будет осуществляться продажа и техобслуживание гомельских машин.

В завершении встречи губернатор дал поручение председателю правительства региона представить варианты для размещения дилерского центра белорусской компании в Пензенской области, а также проработать вопрос предоставления производственных площадей для совместного изготовления узлов и деталей для зерноуборочных комбайнов производства ОАО «Гомсельмаш».