10 мая 2018 Важно
667

В Пензе изменили схему организации праздничного фейерверка

Девятого мая салют был запущен в небо с другой точки.


Фото: vk.com/penza_live/Алексей Козлов.

Огненное представление в небе – одна из самых любимых составляющих Дня Победы. Десятки тысяч людей спешат вечером на улицы, чтобы полюбоваться этим зрелищем. Второй год подряд в Пензе главные залпы дают не с набережной Суры, а так, чтобы их было хорошо видно с Юбилейной площади и прилегающих улиц. Но если в 2017-м установки были размещены на улице Мира, то в нынешнем – непосредственно за сценой возле ККЗ «Пенза», где днем проходило выступление творческих коллективов.

Как рассказала РИА «ПензаСМИ» начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина, новое место для запуска фейерверка было выбрано не случайно: прошлогодний салют с улицы Мира вызвал немало нареканий в тех же социальных сетях, и организаторы находятся в процессе поиска.

«Тот факт, что все продолжалось четыре минуты, объясняется очень просто: это продолжительность песни «День Победы». Салют был рассчитан так, чтобы завершиться вместе с последними ее аккордами», - сказала Вера Фейгина.

В группе «Пенза Live» в социальной сети «ВКонтакте» жители областного центра делятся впечатлениями от увиденного вечером девятого мая и размещают собственные фото и видео. Многие отмечают непродолжительность фейерверка – четыре минуты, но при этом подчеркивают, что он получился очень красивым.