1 февраля 2022 Важно
5716

Олег Мельниченко и Виктор Кувайцев обсудили вопросы модернизации Сурского гидроузла

Глава региона поручил приступить к замене двух насосов в Сурском гидроузле уже в этом году.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

Во вторник, 1 февраля, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев обсудили вопрос модернизации оборудования водозабора Сурского гидроузла

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что глава региона акцентировал внимание на проблеме, связанной с износом четырёх насосных агрегатов, осуществляющих подъём воды в теле Сурской плотины.

В свою очередь Виктор Кувайцев доложил, что обветшало не только насосное оборудование, запущенное в работу в 1982 году, но и здание, которое находится в теле плотины. В нем зафиксировано нарушение гидроизоляция, а также были найдены подтёки.

Глава субъекта РФ поручил администрации областного центра разработать проект для проведения реконструкции и восстановить гидроизоляцию объекта.

Кроме того, Олег Мельниченко поручил произвести замену насосного оборудования без остановки работы Сурского гидроузла.

«Я посмотрел предварительные подсчёты, если мы делаем «под ключ» модернизацию, это порядка 400 миллионов. Я предлагаю реализовать это поэтапно, за 3 года. Готовьте перечень поручений для городской администрации, которая должна сформировать всю необходимую проектно-сметную документацию», - распорядился губернатор.

«И давайте мы приступим к замене двух насосов уже в этом году. Чтобы в следующий осенне-зимний сезон входить, понимая, что у нас повысилась устойчивость водоснабжения с точки зрения безаварийной работы объекта», - дополнил он.