18 января 2022 Важно
8053

Олег Куроедов обозначил перспективные направления работы ОНФ в Пензе

В Пензенской области ОНФ продолжит работу по консолидации здравых сил общества и власти вокруг приоритетных задач развития региона и страны в целом. Об этом корреспонденту «ПензаСМИ» сообщил Олег Куроедов, который накануне был представлен членам пензенского штаба Народного фронта в качестве руководителя исполкома.

В числе приоритетов деятельности – мониторинг и общественный контроль эффективности реализации национальных проектов и программ, которые направлены на повешение качества и уровни жизни населения.

«Штаб объединяет порядка 30 человек, составляющих ядро движения, а по области действуют сотни активистов и экспертов, работающих на общественных началах. В центре нашего внимания борьба с коррупцией, вопросы здравоохранения, образования, демографии, экологии. Мы заинтересованы в развитии созидательных процессов – это и совершенствование городской среды, строительство жилья, безопасных и качественных автомобильных дорог, развитие предпринимательской активности и производительности труда. Вызовы времени будут вносить определенные коррективы, но неизменными останутся принципы – это гражданская инициатива, сотрудничество и общественный контроль. Важно выстроить диалог со всеми заинтересованными сторонами и стать площадкой, где открыто и откровенно обсуждаются острые проблемы, вырабатываются и предлагаются решения, — пояснил Олег Куроедов. — Особое внимание мы будем уделять развитию молодежного направления. В рядах «Молодежки ОНФ» сейчас несколько сотен ребят, которые учатся, осваивают компетенции и стремятся к участию в общественно-политической жизни - включаются в экспертную работу Народного фронта, выступают волонтерами наших мероприятий».

По его словам, сейчас важно развивать добровольческое движение, которое доказало свою необходимость для общества в непростой период распространения коронавирусной инфекции. Штаб взаимопомощи #МыВместе не прекращает взаимодействие с пожилыми и маломобильными гражданами, которым доставляются продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Акцию поддерживают «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», молодые парламентарии, представители Волонтерской роты Боевого братства, Ассоциации волонтёрских центров, организаций «Опора России» и «Российские Студенческие Отряды», партии «Единая Россия» и социально ответственного бизнеса.

«Эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается непростой и важно быть готовыми для работы в условиях появления нового штамма – омикрона. Пензенскими волонтерами накоплен солидный опыт работы, который направлен на помощь нуждающимся, людям из групп риска: пожилым, маломобильным пензенцам и гражданам с хроническими заболеваниями. Но если смотреть шире, то волонтеры могут оказывать содействие развитию многих сфер жизнедеятельности. Неоценим их вклад в сохранение исторической памяти и поддержку наших уважаемых ветеранов, формирование единства поколений и патриотическое воспитание молодежи», - пояснил Олег Куроедов.

Напомним, что первоначально Народный фронт создан на базе общественных приемных Владимира Путина. В 2014 году были сформированы региональные штабы и исполкомы ОНФ во всех субъектах РФ. Среди проектов ОНФ: Центр мониторинга благоустройства городской среды, который создан, чтобы разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий, Дорожная инспекция ОНФ, Экозабота, «Про неё» - проект по поддержке женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, «Народная экспертиза» — центр независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ. Лидером движения является глава государства.