13 января 2022 Важно
6590

В Пензе в «Доме офицеров» прошло торжественное мероприятие в честь Дня российской печати

Представителей медиасообщества поздравил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

В четверг, 13 января, в пензенском «Доме офицеров» состоялось торжественное мероприятие в честь Дня российской печати.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что, обращаясь к представителям медиасообщества во время торжественной части, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко напомнил об особенностях профессии журналиста, назвав её не просто призванием.

«Без вас моя жизнь была бы скучной и ординарной. Именно вы своей работой вносите некую «живинку» в деятельность органов государственной власти и меня как губернатора Пензенской области», - сказал глава субъекта РФ.

«У вас очень непростая профессия. Я бы даже не назвал это профессией. Это судьба. Только человек, наделённый способностью быть «на нерве» общественной жизни, чувствовать всю полноту общественных запросов, настроение людей может работать в этой сфере. Это очень сложная история, и не каждому это дано», - подчеркнул он.

Присутствующих в зале глава региона назвал состоявшимися профессионалами.

«Мне хочется, чтобы вы были счастливы, чтобы вам всегда улыбалась журналистская удача и чтобы та очень важная миссия, которую вы исполняете, всегда высоко оценивалась не только органами государственной власти, но самое главное – чтобы она была оценена жителями области, Российской Федерации», - акцентировал Олег Мельниченко.

«Всего вам самого хорошего. Успехов вам. И, поверьте, мы в своей деятельности, всегда будем ориентироваться на атмосферу открытости, диалога и, где необходимо, помогать и создавать условия для вашей работы», - резюмировал он.

Отличившимся в профессии представителям СМИ губернатор вручил региональные награды.

Отмечается, что в настоящее время в Пензенской области выходят в свет более 100 средств массовой информации, в которых трудится около пяти тысяч человек. В прошлом году в регионе было выпущено около 43 миллионов полос областных и районных периодических изданий. Еженедельно жители области получают 403 тысячи экземпляров печатной продукции.