25 ноября 2021 Важно
8861

Первый этап строительства дороги в Арбекове завершится в 2022 году

В микрорайоне продолжается строительство первого этапа дороги, которая будет примыкать к масштабной транспортной развязке на 624-ом километре федеральной трассы М5 «Урал».


Фото: ПензаСМИ.

«Дорога будет построена в несколько этапов. Этот объект переходящий, первый этап включает в себя участок от ТЦ «Берлин» до ТЦ «Весна», по плану срок его окончания – весна 2022 года. Во второй этап войдет дорога-дублер от ТЦ «Весна» до гаражей. Ее строительство начнется в марте следующего года и продолжится до декабря. Затем перейдем к третьему и четвертому этапам», – рассказывает начальник Управления капитального строительства г. Пензы Павел Семенов.


Весь комплекс работ планируется завершить в июле 2023 года. Общая протяженность объекта составит почти два километра. Дорога будет с двусторонним движением и тротуарами с каждой стороны. Территориально ее продолжением станет транспортная развязка на 624-ом километре федеральной трассы М5 «Урал», которая является отдельным проектом.
Все работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Транспортная развязка является в нем самым масштабным объектом.