22 ноября 2021 Важно
6028

Олег Кочетков выступил экспертом на Российско-Германском отраслевом форуме

22 ноября в Москве прошел Российско-Германский отраслевой форум, организованный Российско-Германской внешнеторговой палатой. Главной темой обсуждения стал переход на новый технологический уклад российской экономики.


Фото: соц.сети.

В качестве эксперта и участника фокуса «Металлообработка» на мероприятие был приглашен генеральный директор пензенской компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков. Форум был организован в гибридном формате в Центре цифрового лидерства члена ВТП, компании SAP.

На фокус «Металлообработка» были приглашены ведущие отечественные и зарубежные представители отрасли: председатель Национального Союза поставщиков оборудования и инструмента для металлообработки Павел Беликов, генеральный директор ООО «Гюринг» Юрий Гуляев, генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, генеральный директор ООО «Шэффлер Руссланд» Максим Шахов, управляющий партнер ООО «STT Special Tool Technology» Петер Ландо и заместитель генерального директора ООО «ДМГ МОРИ Рус».

«У нас общая идея, общий рынок и общие взгляды на его развитие. Я считаю, что только совместно, работая и преодолевая трудности, мы можем достичь больших целей и развивать станкостроение в России», - обратился Олег Кочетков.

Форум призван продемонстрировать возможности тесного и эффективного сотрудничества между российскими и немецкими компаниями, а также рассмотреть стратегические вопросы российской экономической политики.

«В первую очередь мы заинтересованы в развитии и формировании внутреннего рынка, но и не забываем про экспорт. Уже пятый год экспортируем 20 процентов своей продукции за рубеж. В первую очередь это, конечно же, Германия. 50 процентов всего экспорта компании приходится именно на эту страну. Нас это очень радует, потому что немецкий рынок очень требователен к оборудованию и не будет платить за не качественную или не нужную продукцию», - рассказал генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой».

Участники дискуссионной площадки активно высказывались о проблемах, возникающих при переходе к локализации производства в стране.

В завершении фокуса участники обсудили создание рабочей группы по работе в сфере металлообработки, чтобы совместными усилиями разрешать поднятые в ходе сессии проблемы.