27 апреля 2018 Важно
1307

В Пензе «Бессмертный афганский батальон» приняли в «Бессмертный полк»

Торжественные мероприятия состоялись у мемориального комплекса «Разорванная звезда» и монумента воинской и трудовой Славы.

В Пензе впервые прошла акция «Бессмертный афганский батальон», посвященная памяти воинов-интернационалистов. Начались торжественные мероприятия митингом и возложением цветов возле мемориала «Разорванная звезда». Затем участники отправились к монументу воинской и трудовой Славы на проспекте Победы. Там впервые и прошло шествие афганского батальона, которое завершилось в сквере Бессмертного полка.

Обращаясь к собравшимся, председатель правления пензенского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Холзинев поблагодарил всех, кто помог в проведении акции и способствовал тому, чтобы афганский батальон смог присоединиться к Бессмертному полку.

Затем слово взял Александр Балакшин, который поздравил участников шествия, отметив важность этого события.

«Вы будете батальоном в нашем Бессмертном полку! – сказал ветеран Великой Отечественной войны. - Мало того! Надо во всех школах сделать взводы, и вы будете принимать их в свой афганский батальон».

В разговоре с корреспондентом РИА «ПензаСМИ» Владимир Холзинев рассказал об истории возникновения замысла.

«Идея прохождения «Бессмертного афганского батальона» давно витала в воздухе. Когда начал создаваться «Бессмертный полк», то уже об этом думали, но мы все-таки молодые ветераны и пальму первенства отдали в руки наших старших товарищей. Мы всего лишь маленькое подразделение этого грандиозного движения», - сказал председатель правления пензенского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана.

Завершились торжественные мероприятия групповой фотографией всех участников.