14 октября 2021 Важно
2750

Олег Мельниченко обсудил с руководителями банков направления дальнейшего сотрудничества

Встреча губернатора Пензенской области с руководством территориальных подразделений кредитных организаций состоялась в правительстве Пензенской области.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Глава региона подчеркнул, что взаимодействие региональных органов власти с банковским сектором способствует развитию субъекта Федерации.

В прессс-службе правительства Пензенской области рассказали, что в регионе работает штаб по обеспечению устойчивого развития экономики Пензенской области, действуют программы кредитной поддержки, идет распространение информации по содействию развития малого и среднего предпринимательства.



Действуют совместные рабочие группы - по региональному экономическому анализу и изучению процессов ценообразования, а также по развитию финансового рынка.

Ведется работа по повышению финансовой грамотности населения Пензенской области, работает соответствующая региональная программа.

«Это направление деятельности особенно важно сейчас, когда мошенники изобретают все новые и новые способы обмана граждан, заставляя их расставаться со своими сбережениями под предлогом защиты банковских вкладов. Люди должны твердо знать, что сотрудники кредитных организаций стоят на страже их интересов, что к ним можно и нужно обращаться за помощью», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Он также акцентировал внимание участников встречи на том, что важно информировать предпринимателей о финансовых инструментах, в частности – биржевых облигациях.

«Интерес к ним предприятий говорит о том, что биржевые облигации являются работающим инструментом привлечения долгосрочных инвестиций, которые потенциально могут иметь хороший экономический, бюджетный и социальный эффекты для Пензенской области, - констатировал управляющий отделением по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ Александр Хлобыстов. - В 2021 году банковский сектор региона развивался адекватно текущей экономической активности в регионе. Интерес предприятий к заемным средствам говорит о том, промышленники заинтересованы в расширении действующих производств и реализации новых проектов в реальном секторе экономики».