4 октября 2021 Важно
4001

Реформа системы управления Пензенской области стартовала. В правительстве произошли кадровые перестановки

4 октября в ходе совещания в правительстве Пензенской области губернатор Олег Мельниченко сообщил о новых кадровых перестановках. 

«Как я и обещал, реформа системы управления вступает в заключительную фазу, - отметил Олег Мельниченко. - Сегодня утром подписано постановление о регистрации вновь созданных органов исполнительной власти Пензенской области. Напоминаю, что вместо 25 у нас формируется 19 укрупненных органов исполнительной власти».

«Думаю, что данная структура позволит нам избежать разного рода бюрократических пересечений, убрать лишние барьеры и более эффективно работать по намеченным направлениям деятельности», - добавил руководитель региона.

Врио председателя правительства Пензенской области остается Николай Симонов. Он будет курировать областные министерства финансов и государственного имущества, а также департамент по регулированию тарифов и энергосбережению.

Вице-губернатором – руководителем аппарата губернатора и правительства Пензенской области назначен Сергей Федотов. Он отвечает за деятельность представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ, регионального министерства общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей, а также департамента по делам архивов.

«Министерство внутренней и информационной политики уходит в подчинение непосредственно мне, - констатировал Олег Мельниченко. - На этой неделе сформируем и зарегистрируем новый орган исполнительной власти и со следующей недели начнем его кадровое наполнение в реорганизованном виде».

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев курирует областные министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, министерство строительства и дорожного хозяйства, министерство ЖКХ и гражданской защиты.

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов курирует региональные министерства образования и физической культуры и спорта, а также сектор по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Костин отвечает за работу регионального министерства цифрового развития, транспорта и связи.

«Под его личную персональную ответственность также реализация инвестиционного проекта в рамках инвестиционного бюджетного кредита, предоставляемого Пензенской области. Это проект, связанный с модернизацией общественного транспорта пензенской городской агломерации», - отметил губернатор.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Лариса Рябихина курирует областное министерство культуры и туризма, а также департамент по охране памятников истории и культуры.

Врио заместителя председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов отвечает за работу областных министерства экономического развития и промышленности и министерства сельского хозяйства.

Врио заместителя председателя правительства Пензенской области – министра здравоохранения Вячеслав Космачев - за деятельность региональных министерства здравоохранения и министерства труда, социальной защиты и демографии.