4 октября 2021 Важно
4228

Нервный старт Чемпионата России. «Лагуна-УОР» начинает сезон с сухой победы и напряженной ничьи

Наставник МФК "Лагуна-УОР" Максим Игнатьев и игрок СК "Мосполитех" Татьяна Дерипаско прокомментировали результат второго поединка в Пензе и подвели итоги тура.


Фото: пресс-служба МФК «Лагуна-УОР».

В Пензе прошел первый тур чемпионата России по мини-футболу среди женских команд. "Лагуна-УОР" смогла вырвать четыре очка в напряженных матчах со столичным МосПолитехом.

Первую игру тура пензенская команда уверенно забрала со счетом 4:0 в свою пользу. Второй же матч выдался предельно напряженным: отставая после первого тайма 1:3 "Лагуна-УОР" смогла совершить волевой переворот и отыграть два мяча, завершив игру со счетом 3:3.

Наставник МФК "Лагуна-УОР" Максим Игнатьев и игрок СК "Мосполитех" Татьяна Дерипаско прокомментировали результат второго поединка в Пензе и подвели итоги тура.

Главный тренер МФК "Лагуна-УОР" Максим Игнатьев:

- Хорошие ощущения. Настрой был боевой - взять максимальное количество очков в туре, показать хорошую игру. Мы наигрывали связи, готовились. У нас нет в команде как таковых четверок, и это меня радует, что у нас каждый может выйти, и каждый может сыграть - все знают, кто и что должен делать на площадке. Это самое хорошее, что есть взаимопонимание.

- Игры получились разными. В чем причина?

- Нестабильность - это нормальное явление для начала чемпионата. Кто-то зашел хорошо, кто-то плохо. Это нормальное явление и я им об этом сказал в раздевалке. Когда мы 0:2 горели, я их не стал ругать, а объяснил, что надо собраться. Мы у первой игры второй тайм немножко провалили и у второй игры - второй тайм. Выключились, стали смотреть, что с нами бегают, но это мы должны быть на мяче - и мы в игру вернулись. Повторюсь, это нормально!

- Вам какая игра понравилась: победа 4:0 или ничья 3:3?

- Вчера Мосполитех только во втором тайме огрызнулся. Мы во втором тайме успокоились при счете 4:0 и было видно, что мы вели игру. Где-то могли не добежать и вот это плохо. Я девочкам сказал, что мы только набираем обороты, начало чемпионата, и мы должны отрабатывать от и до. Во второй игре мы показали характер. Два пенальти нам поставили. Понравилось, что мы в раздевалке поговорили и сошлись на том, что надо выйти и показать свой футбол. Вытащили игру. И даже при счете 1:3 я сказал: спокойно, мы забьем. Нужно верить в себя, верить до конца, верить в каждую девчонку на площадке, верить в каждого игрока на скамейке. Первый матч дался полегче, второй - на характере. И девчонкам я благодарен, что они эту игру вытащили.

- В межсезонье в рядах "Лагуны" не обошлось без потерь. После этих игр вы может сказать, на сколько серьезными они были?

- Могу сказать, что команда не стала слабее. Настя Куприянова - надежный вратарь, Наташа Навозова - тоже хороший игрок, но пока Настя занимает первую позицию. Другие игроки где-то раскрепостились на площадке, берут на себя ответственность. Мы не ослабли, мы, может, окрепли больше духом внутренне, что мы друг за друга, мы доверяем на площадке. Это команда!

- С такой командой вперед к медалям?

- Мы начали на Кубке путь к Кубку, в чемпионате России - к чемпионству. Четыре очка в матчах с Мосполитехом, который я считаю очень сильной командой, дорогого стоят. Сейчас нас ждет "ОрелГУ-КПРФ". Эта команда тоже не подарок. и сейчас никого не стоит сбрасывать со счетом - все будут биться до последнего, тем интереснее будет чемпионат.

Игрок СК "МосПолитех" Татьяна Дерипаско:

- Я бы не сказала, что прям что-то кардинально изменилось сегодня в нашей игре. У нас состоялся разбор, но по факту мы ничего не поменяли. Нам тренер показал хорошие моменты, где мы должны были прибавлять еще больше. При работе с мячом, когда мы более активны, у нас все хорошо получается и, если мы "Лагуну" прессуем так, как мы умеем, ничего хорошего они не могут сделать. По факту в первом матче нас, наверное, сломили первые два гола, которые мы пропустили и "Лагуна" стала играть по счету, а мы расстроились, не на тот результат надеялись, но рук не опускали. К счастью, второй тайм, который мы провели вчера, он повлиял на сегодняшнюю нашу игру.

- Сегодня два гола ты забила с пенальти. Это домашняя заготовка - вывести "Лагуну" на нарушение или случайно так получилось?

- Я бы не сказала, что это была домашняя заготовка. Была комбинация, которую мы исполнили так качественно, что сопернику пришлось нарушить правила и, если кто-то говорит, что не было пенальти, могут еще раз пересмотреть видео - два чистых. Повезло, что я их реализовала.

- Счет 3:3 по игре?

- Я не буду говорить, что матч был наш или мы превосходили "Лагуну". На площадке были два сильных соперника, которые хорошо играли. К нашему счастью, мы повели 2:0, а потом 3:1, но мы упустили победу, сыграв вничью. Для нас это как проигрыш, потому что вроде одно очко увозить из Пензы хорошо, но, ведя два, мы не должны были пропускать.