20 августа 2021 Важно
2694

В Пензенской области зафиксировано 18 случаев болезни Лайма

Болезнь Лайма или иксодовый клещевой боррелиоз был диагностирован у 17 жителей областного центра и у одного в Пензенском районе.


Фото: pixabay.

Болезнь Лайма может привести к инвалидности или даже летальному исходу. Ежегодно отдыхающие на природе принебрегают элементарными требованиями безопасности, подвергая себя колоссальному риску.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, всего, с начала сезона активности клещей, в медицинские учреждения области обратились 2229 пострадавших от нападения членистоногих. Из них 560 - дети в возрасте до 14 лет.

На 19 августа 2021 года специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» на зараженность возбудителями иксодовым клещевым боррелиозом лабораторно исследованы 1525 клещей, снятых с людей. Из них в 233 были обнаружены возбудители данного инфекционного заболевания

В рамках проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий специалистами регионального Управления Роспотребнадзора продолжается реализация планов по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся клещами.

Проводятся акарицидные обработки территорий мест массового отдыха и посещения населения.