5 августа 2021 Важно
3966

Олег Мельниченко поручил не затягивать с предоставлением жилья детям-сиротам

Об этом врио губернатора Пензенской области заявил в ходе рабочей поездки в Сердобский район.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В среду, 4 августа, в рамках рабочей поездки в Сердобский район врио губернатора Олег Мельниченко осмотрел объект капитального строительства – многоквартирный дом, предназначенный для совершеннолетних сирот и молодых людей, оставшихся без попечения родителей.

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что девятиквартирный жилой дом со встроенными торговыми помещениями общей площадью 848,9 кв. м построен на улице Яблочкова в районном центре. 6 квартир - однокомнатных, 3 – двухкомнатных.

По словам министра труда и социальной защиты региона, в этом и последующем году социальное жильё получат 20 детей-сирот, достигших совершеннолетия. Учитывая, что в 2022 году 18 лет исполняется ещё трём молодым людям, воспитывавшимся без участия биологических родителей, в господдержке будут нуждаться 8 человек. Пять квартир в Сердобске уже предусмотрено.

«Обращаю ваше внимание на оперативное исполнение обязательств по обеспечению детей-сирот жильём. Чтобы, как только возникает при совершеннолетии это право, в течение года-полутора мы данный вопрос решали», - нацелил Олег Мельниченко.