2 августа 2021 Важно
4273

Медальный улов хозяев на открытом первенстве Пензенской области

В Пензе, на кортах спортивно-оздоровительного комплекса "Семейный" завершился турнир серии РТТ (Российского теннисного тура) категории 2б "Первенство Пензенской области".

За победу в одиночном и парном разрядах сражались юниоры и юниорки в возрасте до 19 лет. Помимо хозяев турнира, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы и Подмосковья, Нижнего Новгорода и Саратова, различных городов Самарской области и Татарстана.

У юниорок безусловным лидером стала Виолетта Бородина из Альметьевска. Вначале в финале одиночного разряда она победила казаночку Амелию Тарасову и взяла главный приз. Третьей в таблице стала пензячка Дарья Садыкова. В парном разряде главными действующими лицами были те же девушки. К Дарье Садыковой присоединилась ее сестра Дарина, и вдвоем они противостояли Бородиной и Тарасовой. К сожалению, и здесь "золото" турнира отправилось в Татарстан. Сурские спортсменки - вторые, замкнули тройку призеров Кристина Никифорова и Вера Секерина из Тольятти.

Но Автоград не ограничился женской "бронзой". У юниоров сразу 2 тольяттинца поднялись на пьедестал. Артемий Рекунов занял первое место, а Александр Лопаткин расположился вслед за ним. Третьим стал пензенец Иван Гребенников. Неудивительно, что теннисисты из Тольятти лидировали и в парном разряде. В финале Рекунов и Лопаткин обыграли Гребнникова и выступавшего с ним в паре москвича Богдана Нурматова. "Бронза" - у еще одного тольяттинца, Владислава Абрамова и Карима Газизова из Альметьевска.