23 июля 2021 Важно
5052

В Пензенской области появится станкостроительный кластер на базе компании «СтанкоМашСтрой»

По словам врио губернатора Пензенской области, в регионе сложились хорошие предпосылки для создания станкостроительного кластера на базе ООО «СтанкоМашСтрой» и включения в реестр Минпромторга России.


Фото: Пенза СМИ.

В пятницу, 23 июля, состоялась рабочая встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, в ходе которой стороны обсудили перспективы создания станкостроительного кластера в регионе.

Также Денис Мантуров встретился с генеральным директором компании «СтанкоМашСтрой» Олегом Кочетковым. Глава федерального ведомства посмотрел оборудование, производимое компанией, и обсудил с руководителем необходимость создания станкостроительного кластера.

«Пензенская область является одним из развитых промышленных центров ПФО. Безусловно, мировая пандемия коронавируса внесла свои коррективы в развитие экономики региона, но хотел бы отметить, что промышленный комплекс региона не сбавляет темпы производства, а региональные власти оказали поддержку бизнесу, тем самым обеспечив продолжение его работы и восстановление экономики. За 5 месяцев 2021 года к аналогичному периоду прошлого индекс промышленного производства составил 118%, обрабатывающих производств – также почти 118%, а это весьма неплохие показатели»,- сообщил Денис Мантуров.

По словам Олега Мельниченко, в регионе сложились хорошие предпосылки для создания станкостроительного кластера на базе ООО «СтанкоМашСтрой» и включения в реестр Минпромторга России.

Министр промышленности и торговли РФ подчеркнул, что в случае необходимости Минпромторг окажет необходимую методологическую поддержку данной инициативе.