7 июля 2021 Важно
1534

Олег Мельниченко встретился с представителями Союза пенсионеров Пензенской области

В ходе общения была затронута тема борьбы с коронавирусом и проведения прививочной кампании в регионе.


Фото: правительство Пензенской области.

В среду, 7 июля, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко обсудил с активистами старшего поколения вопросы вакцинирования, работы общественных организаций и учреждений здравоохранения в условиях пандемии, экологической ситуации, функционирования предприятий ЖКХ и общественного транспорта.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что на площадке регионального Союза пенсионеров действуют курсы по обучению людей пожилого возраста компьютерной грамотности, приёмная пенсионеров, а также оздоровительный центр.

Олег Мельниченко осмотрел помещения, где обучают работе с компьютером, французскому языку, проводят творческие занятия для людей пожилого возраста.

В ходе общения была затронута тема борьбы с коронавирусом, проведения прививочной кампании в регионе.

«В Пензенскую область вакцина поступает в достаточном количестве. Разворачиваем дополнительные прививочные кабинеты», - сказал врио главы региона.

Также активных граждан старшего поколения интересовала тема работы спортивных залов в условиях пандемии. Врио губернатора пояснил, что сокращение численности групп занимающихся является вынужденной мерой.

«Проводить занятия можно, но с обязательным соблюдением всех мер санитарной безопасности», - отметил он.

Кроме того, в адрес Олега Мельниченко поступил вопрос о реабилитационном центре для постковидных пациентов.

«Реабилитация, безусловно, будет. Это в планах есть. Занимаемся вопросами реабилитации, и вместе с тем подбираем площадку для такого центра», - пояснил врио главы субъекта Федерации.

Также он проинформировал представителей старшего возраста о работе пассажирского транспорта и предприятий жилищно-коммунального сектора, благоустройстве общественных территорий в населённых пунктах Пензенской области.