27 мая 2021 Важно
1535

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский освятил место под строительство храма в ЖК «Лугометрия»

В среду, 26 мая, в жилом комплексе «Лугометрия» состоялся чин освящения места под строительство храма, который возглавил Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский.

Храм в жилом комплексе станет центром культурного развития и притяжения для всех, создавая атмосферу комфорта. Духовное учреждение будет располагаться рядом с пешеходным бульваром и улицей, которая будет носить имя известной пензенской поэтессы Ларисы Яшиной. Эта улица будет объединять новый современный микрорайон, в котором будет проживать более 18 тысяч жителей.

«На территории жилого комплекса предусмотрены два детских садика, школа и храм. Здесь создается вся необходимая инфраструктура для комфорта и безопасности жителей: дворы без машин, спортивные площадки и зоны отдыха», - сообщил советник генерального директора группы компаний «Территория жизни» Роман Семенов.

Он также отметил, что на сегодняшний день группа компаний субсидирует за свой счет квартиры для больших семей, а также предоставляет ипотеку по ставке в два процента.

«Сегодня мы побывали на презентации квартир, и я честно могу сказать, что можно позавидовать тем людям, которые будут жить в таких замечательных условиях», - отметил митрополит Серафим.

«Низкий вам поклон за то, что сразу предусматриваете место для храма. У нас часто бывает так, что сначала идет стройка, заселение людей, а потом выясняется, что места для храма нет, а он, безусловно, нужен. Конечно, не подавляющее число жителей станет прихожанами, но церковь будет востребована», - добавил глава Пензенской митрополии.

Место под строительство нового храма было освящено в честь преподобного Вениамина Печерского. Архитектура будущей церкви основана на классических храмовых традициях - крестово-купольная система с четырьмя столпами и пятью куполами.

Строители компании участвовали в работах по возведению Спасского кафедрального собора, построили в современном жилом микрорайоне «Арбековская застава» церковь мучеников Адриана и Наталии, где сегодня действуют воскресная школа и клуб раннего развития «Колокольчик».